A A A
Обычная версия сайта Обычная версия сайта
Календарь мероприятий
Обзор результатов воспитанников СШ ДС «Олимпийский» за минувшие выходные
Новости / Обзор результатов воспитанников СШ ДС «Олимпийский» за минувшие выходные

В минувшие выходные прошла череда спортивных мероприятий по хоккею и фигурному катанию на коньках. Итоги выступления наших воспитанников.


27-30 марта юные хоккеисты 2009 года рождения принимали участие в ежегодном турнире по хоккею «Кубок федерации хоккея Воронежской области» в городе Воронеже. В ходе турнира воспитанники нашей школы уверенно одерживали победу над командами соперницами, уступив лишь хозяевам турнира. Итог - 1 место.


28-31 марта на турнире по фигурному катанию на коньках «Кубок Ирины Слуцкой» призерами в своих группах стали:
Варвара Березняк – 3 место (Новичок 2014 г.р.);
Николай Круглов – 2 место (Новичок).


31 марта под руководством тренера Зоря Т.А. наша команда по синхронному катанию «Рубин» дебютировала на открытом первенстве ГБПОУ «МССУОР № 4 им. А.Я. Гомельского» Москомспорта по фигурному катанию на коньках «Весенний кубок». Результат: 7 место по 2 спортивному разряду.

Краткая информация о синхронном катании

Синхронное фигурное катание — дисциплина фигурного катания. Не является олимпийским видом спорта, хотя идут постоянные попытки внести его в олимпийскую программу (последняя — июль 2018).
Групповое катание появилось в первые же годы фигурного катания, но было менее известно. В Советском Союзе, например, тренер Станислав Жук в 1980-х годах выпускал по две, по три пары на площадку, и они выполняли парные элементы синхронно и на высокой скорости в качестве показательных выступлений.
С 1983 года разыгрывается Кубок мира по синхронному катанию, а с 2000 года — чемпионат мира. Широкое распространение этот вид спорта получил в Канаде, США, Швеции, Финляндии, Англии, Франции.
Состав включает в себя 16 человек (официально — не более 6 мужчин, но некоторые турниры устанавливают иные правила, в том числе и по общему количеству). В синхронном катании есть четыре возрастные категории. Самая младшая категория «Преновисы» — до 10 лет (2 разряд). Далее идёт категория «Новисы» — до 15 лет (1 взрослый разряд). Средняя категория «Юниоры» — до 19 лет (КМС) и с 18 лет и старше — категория «Сениоры» (МС).